當前位置:
首頁
> 教育動態 > 圖文信息
市委常委、組織部長呂志良到市路橋中學調研指導黨建工作 發布日期:2019-12-13 來源: 市教育局辦公室 字體:[ ]


近日,臺州市委常委、組織部長呂志良到市路橋中學調研黨建工作并參加語文英語黨支部主題教育專題組織生活會。市教育局黨委書記、局長戴冠福,市委組織部辦公室主任金士輝,市教育局組織處負責人參加。

學校負責人匯報了學校黨建工作特別是主題教育開展情況。戴冠福認為學校黨建工作取得了初步的成效,在基礎黨建、黨建紅與教育藍的結合、黨支部建設、黨員先鋒示范作用的發揮等方面都取得了成果。他表示,要進一步突出政治性,進一步把支部建強建好,進一步加強黨建品牌建設,進一步發揮黨員先鋒示范作用;要把主題教育激發出來的活力,作為推動路中跨越式高質量發展的動力;強化責任擔當,再創路中輝煌。

呂志良高度肯定學校黨建工作,認為主題教育工作抓得緊、做得實,規定動作做得很到位。他提出了三點希望和要求:

一是不斷鞏固和擴大主題教育的成果。落實好主題教育相關要求,開好專題組織生活會,做好總結評估;不斷加強理論學習,做好長效機制的建立。強化立德樹人,把學生思想政治工作落到實處;深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,完善學校工作制度,推進學校管理現代化。

二是進一步加強和改進學校黨建工作。強化黨的全面領導,推進黨委領導下的校長負責制改革,進一步深化細化學校黨建特色工作,將黨的建設與教育教學改革有機融合,抓實抓好黨支部標準化規范化建設,充分發揮黨支部戰斗堡壘、政治引領作用。

三是不斷提升教育質量水平。加強對新高考的研究,深化課程改革和教學改革,加強教師專業發展培訓,深化教師隊伍管理的改革,充分發揮黨員教師的先鋒模范作用,整體提升教育教學質量和辦學水平。

隨后,呂志良一行全程參加了語文英語黨支部的主題教育專題組織生活會,呂志良在點評中充分肯定此次專題組織生活會,認為有三個鮮明特點:會議嚴謹規范、發言用情用心、建議真誠坦誠。

呂志良還對下階段進一步鞏固主題教育成果、規范化推進支部組織生活提出了四點建議和希望:

進一步增強自覺性。這次主題教育最主要的目的是使每個黨員的思想上真正受教育、受啟發,使每名黨員接受一次黨性黨風的洗禮。黨員要增強參加黨內政治生活的自覺性,使黨員的黨性黨風得到進一步提高、進一步錘煉、進一步增強。

進一步增強融入性。教師要通過一章一書的學習,把重要思想、重要要求,把黨員的權利、義務,融入到日常的教學、生活等各個方面。特別是將通過主題教育取得的一些新認識、新體會、新思想、新提高融入到今后工作、學習、生活中去,融入到今后的教學業務工作中去,融入到今后學校日常管理中去。

進一步增強引領性。黨員教師是學校的骨干,是學校發展的中堅力量。作為黨員教師,要引領教師,引領學生,引領教學,引領思想,引領路中的改革發展,為路中的改革發展做出貢獻和努力。

進一步增強規范性。要按照市教育局黨委提出的“黨建紅”引領“教育藍”的要求,進一步扎實推進支部標準化規范化建設,進一步推進專題組織生活會的規范化和黨支部工作的規范化。只有規范化才能進一步上水平,才能真正起到觸動思想、觸及靈魂、提升工作、提升思想的效果。

期間,呂志良一行還考察學校校園,先后參觀教學樓、校史室,并實地查看了在建學生宿舍工地。

分享到
利来w66平台 - w66利来国际w66利来国际注册